水切りヨーグルトで本格レアチーズケーキ

ノンオイルレシピ特集2020/1/21 更新

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無脂肪ヨーグルトも水切りすれば、しっかりコクが出ます。それだけでも美味しいけれど、クラッカーを敷いてゼラチンで固めたヨーグルトをのせたら、本格レアチーズケーキの出来上がり。しっかり冷やして召し上がれ。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

水切りヨーグルトで本格レアチーズケーキ

栄養価(1/6個分)

エネルギー 89.1kcal
たんぱく質 43.9g
脂質 0.9g
炭水化物 15.7g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 0.2g

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栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」すべて女子栄養大学出版部より。

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