田中可奈子さん
自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからは、みんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」「成長期から思春期の クローン病・潰瘍性大腸炎まんぷくごはん」(すべて女子栄養大学出版部)
新着記事一覧
鶏五目豆
- お弁当のおかずに、作り置きの小鉢に。いろんなうま味や栄養がぎゅっと詰まった五目豆も、水煮の大豆を使えば簡単に。さらに鶏肉を加えればボリュームも出ます。繊維の強…
- 2024/10/18脂質17.1(2.1)g
カッテージチーズでカッサータ
- カッサータはシチリア発祥の冷たいお菓子。最近はコンビニでも買えるようですが、少し脂質が気になります。でもカッテージチーズを使えば脂質を抑えて家でも簡単に作るこ…
- 2024/8/5 (2024/8/6 更新)脂質2.0g