
田中可奈子さん
自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからは、みんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」「成長期から思春期の クローン病・潰瘍性大腸炎まんぷくごはん」(すべて女子栄養大学出版部)

新着記事一覧







鶏五目豆
- お弁当のおかずに、作り置きの小鉢に。いろんなうま味や栄養がぎゅっと詰まった五目豆も、水煮の大豆を使えば簡単に。さらに鶏肉を加えればボリュームも出ます。繊維の強…
- 2024/10/18脂質17.1(2.1)g


