田中可奈子さん
自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからは、みんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」「成長期から思春期の クローン病・潰瘍性大腸炎まんぷくごはん」(すべて女子栄養大学出版部)
新着記事一覧
じゃがいもとタラのココット
- ほくほくのじゃがいもと白身魚のタラをココット皿で重ね焼きにしました。じゃがいももタラもお腹に優しい食材です。満足度アップの秘密は、じゃがいもを牛乳で煮込むこと…
- 2023/9/15 (2023/9/19 更新)脂質1.6g