田中可奈子さん
自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからは、みんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」「成長期から思春期の クローン病・潰瘍性大腸炎まんぷくごはん」(すべて女子栄養大学出版部)
新着記事一覧
はんぺんと豆腐のおやき
- お鍋で余りがちなはんぺんがふわもち食感のおやきに大変身。生地も、はんぺんと木綿豆腐をビニール袋に入れてモミモミするだけで作れます。作り置きして、お父さんのおつ…
- 2022/11/7 (2022/12/7 更新)脂質1.3g