田中可奈子さん
自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからは、みんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」「成長期から思春期の クローン病・潰瘍性大腸炎まんぷくごはん」(すべて女子栄養大学出版部)
新着記事一覧
ねばつるぶっかけそうめん
- 汗ばむほど暑い日も出てくると、食欲が急に落ちたりすることがあります。つるつると、のどごしの良いぶっかけそうめんで元気を保ちたいですね。
- 2022/6/1 (2022/11/9 更新)脂質3.4g