鶏肉のブラウンシチュー

ノンオイルレシピ特集2020/7/22 更新

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寒い季節はおなかが温まる、食べ応えもバッチリなシチューが食べたくなりますよね。トマトの水煮缶詰にちょっとのデミグラスソースを加えてコトコト煮込むだけで、かんたんに作れます。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

鶏肉のブラウンシチュー

栄養価(1人分)

エネルギー 295kcal
たんぱく質 26.3g
脂質 6.5g
炭水化物 30.5g
食物繊維 7.8g
食塩相当量 2.2g

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栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」すべて女子栄養大学出版部より。

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