ココアヨーグルトと葡萄のゼリー

ノンオイルレシピ特集2024/10/11

  • Xでポストする
  • いいね!
  • LINEで送る
  • URLをコピー URL
    copied
深まる秋にちょっとシックなデザートはいかが?しっかりココアを効かせたヨーグルトゼリー、透明ゼリーの中には好きな葡萄を閉じ込めて。クラッシュしてキラキラさせた透明ゼリーをのせれば完成!頑張った自分にとっておきのご褒美を。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎、クローン病(寛解期・軽度活動期)

ココアヨーグルトと葡萄のゼリー

栄養価(1人分)

エネルギー 119.3kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 2.1g
炭水化物 24.3g
食物繊維 1.3g
食塩相当量 0g

材料(3個分)

ヨーグルト 100ml
100ml
ココアパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5g
大粒ぶどう(種類はお好みで) 9粒~
100ml
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ミント(あれば) 適量

このレシピの作り方を見るには、新規会員登録(無料)またはログインが必要です。

新規会員登録(無料)

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」「成長期から思春期の クローン病・潰瘍性大腸炎まんぷくごはん」すべて女子栄養大学出版部より。

この記事が役立つと思ったら、
みんなに教えよう!

脂質低めの食品を更新中!IBDプラス公式Instagram

会員限定の情報が手に入る、IBDプラスの会員になりませんか?

IBDプラス会員になるとこんな特典があります!

会員登録

  • 1. 最新のニュースやお得な情報が届く
  • 2. 会員限定記事が読める
  • 3. アンケート結果ダウンロード版がもらえる

新規会員登録(無料)

閉じる
レシピ特集
レシピ特集をみる