冷え対策に りんごとにんじんのホットスムージー

レシピ2019/10/9

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スムージーの難点はおなかや体が冷えること。にんじんに豊富なβ-カロテンは加熱にも強く、ホットにしてもOK!これからの季節は、ホットなスムージーで冷え対策を。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

冷え対策に りんごとにんじんのホットスムージー

栄養価(1人分)

エネルギー 68kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.3g
炭水化物 16.8g
食物繊維 1.7g
食塩相当量 0.1g

材料(2人分)

りんご 1/2個
にんじん 1/5本
甘酒 50ml
100ml

作り方

1.にんじんは皮をむき、りんごは芯を取り除いてひと口大に切る。
ポイントりんごの皮が気になる方はむいてください。
にんじんは皮をむき、りんごは芯を取り除いてひと口大に切る。
2.にんじん、りんご、甘酒、水をミキサーにかけて撹拌する。
3.耐熱容器に移し、電子レンジ600wで1分半加熱して、完成。
耐熱容器に移し、電子レンジ600wで1分半加熱して、完成。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士・スポーツ栄養専門士(公認スポーツ栄養士取得予定)

優生

自身もIBD患者である病院栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。

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