ささみとオレンジの生春巻き

レシピ2020/7/22

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見た目も、香りも、味もさわやかな生春巻き。低脂質レシピですが、華やかな彩りで、おもてなしやパーティーシーンにピッタリです。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

ささみとオレンジの生春巻き

栄養価(1本分)

エネルギー 73kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 0.4g
炭水化物 12.2g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.2g

材料(1人分)

ささみ 1本
オレンジ 1/2個
サニーレタス 4~5枚
ライスペーパー 2枚

作り方

1.ささみは茹でてほぐす。オレンジは皮をむいて5mmの輪切りにする。レタスは洗ってキッチンペーパーで水分を取る。
ささみは茹でてほぐす。オレンジは皮をむいて5mmの輪切りにする。レタスは洗ってキッチンペーパーで水分を取る。
2.ライスペーパーを水につけてからまな板の上に広げ、オレンジ、サニーレタス、ささみの順にのせる。
ライスペーパーを水につけてからまな板の上に広げ、オレンジ、サニーレタス、ささみの順にのせる。
3.ライスペーパーで巻く。
ポイントきつめに巻くと綺麗に仕上がります。
ライスペーパーで巻く。
4.3等分に切り、盛り付けて完成。 食べる時はお好みのドレッシングで。
3等分に切り、盛り付けて完成。
食べる時はお好みのドレッシングで。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士/公認スポーツ栄養士

優生

自身もIBD患者である管理栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。

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