牛もも肉のタリアータ

ノンオイルレシピ特集2021/9/10

  • Xでポストする
  • いいね!
  • LINEで送る
  • URLをコピー URL
    copied
イタリア語で「薄く切った」という意味の牛肉料理。固まり肉をレアに焼いて薄切りにし、野菜と一緒にいただきます。体調の良い時に、本当に美味しい牛肉料理で自分にごほうびを!

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

牛もも肉のタリアータ

栄養価(1人分)

エネルギー 222kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 10.3g
炭水化物 14g
食物繊維 1.1g
食塩相当量 1.6g

材料(2人分)

牛もも肉 140g
塩麹 大さじ1
にんにくすりおろし 小1片分
バルサミコ酢 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
はちみつ 小さじ1
ルッコラ 70g
パルミジャーノ スライス小3枚くらい

このレシピの作り方を見るには、新規会員登録(無料)またはログインが必要です。

新規会員登録(無料)

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」すべて女子栄養大学出版部より。

この記事が役立つと思ったら、
みんなに教えよう!

脂質低めの食品を更新中!IBDプラス公式Instagram

会員限定の情報が手に入る、IBDプラスの会員になりませんか?

IBDプラス会員になるとこんな特典があります!

会員登録

  • 1. 最新のニュースやお得な情報が届く
  • 2. 会員限定記事が読める
  • 3. アンケート結果ダウンロード版がもらえる

新規会員登録(無料)

閉じる
レシピ特集
レシピ特集をみる