3分で簡単!マシュマロサンドビスケット

レシピ2018/7/6

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脂質を抑えるとなかなか摂取エネルギーが増えにくい…。そんな方にもぴったり、幼児用ビスケットと低脂肪なマシュマロを使ったエネルギーUPを助けてくれる安心おやつです♪

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎、クローン病(軽度活動期〜寛解期)

マシュマロサンドビスケット

栄養価(1個分)

エネルギー 53kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 1.2g
炭水化物 10g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 0.1g

材料(1個分)

幼児用ビスケット 2枚
マシュマロ 1個
ブルーベリージャム 小さじ1/2

作り方

1.耐熱皿にビスケットの裏面を上にして置き、マシュマロをのせて、電子レンジ500Wで10秒加熱する。
ポイントマシュマロがプクーっと膨らむ程度まで加熱します。
耐熱皿にビスケットの裏面を上にして置き、マシュマロをのせて、電子レンジ500Wで10秒加熱する。
2.もう一つのビスケットの裏面にブルーベリージャムを塗る。
ポイントジャムはあまり広げすぎないようにします。
もう一つのビスケットの裏面にブルーベリージャムを塗る。
3.マシュマロを潰すようにして、ジャムを塗ったビスケットをのせる。
マシュマロを潰すようにして、ジャムを塗ったビスケットをのせる。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士・スポーツ栄養専門士(公認スポーツ栄養士取得予定)

優生

自身もIBD患者である病院栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。
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