フルーツローズヒップティー

レシピ2018/12/7

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お好みのフルーツジャムと、ビタミンCたっぷりのローズヒップティーで、華やかな冬のホットドリンクが完成♪ ローズヒップティーはノンカフェインなので、安心して楽しめます。ホッとひと息つきたい、元気が欲しい!そんなときにピッタリです。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(再燃時〜寛解期)

フルーツローズヒップティー

栄養価(1人分)

エネルギー 38kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.2g
炭水化物 6.2g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 0g

材料(1人分)

ローズヒップティー 180ml
ジャム お好みの量
※今回のレシピでは砂糖不使用のマンゴージャムを使用しました。
   

作り方

1.カップにジャムを入れる。
ポイント※ジャムはお好みの量でOKですが、ティースプーン2杯程度がおすすめです。
カップにジャムを入れる。
2.ローズヒップティーを作る。
ローズヒップティーを作る。
3.ジャムを入れたカップにローズヒップティーを静かに注ぐ。
ジャムを入れたカップにローズヒップティーを静かに注ぐ。
4.少しずつジャムを混ぜながら飲むと、味の変化が楽しめます。マンゴージャムのほかに、オレンジ・マーマレードや白桃ジャム、アプリコットジャムなどもおいしいです。お好きな組み合わせを探してみてください♪
少しずつジャムを混ぜながら飲むと、味の変化が楽しめます。マンゴージャムのほかに、オレンジ・マーマレードや白桃ジャム、アプリコットジャムなどもおいしいです。お好きな組み合わせを探してみてください♪

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士・スポーツ栄養専門士(公認スポーツ栄養士取得予定)

優生

自身もIBD患者である病院栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。
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