低脂質で安心!マシュマロヨーグルト

レシピ2019/1/9

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マシュマロをヨーグルトに浸しておくだけでできる、簡単デザートです。お好みの味のマシュマロを使って、いろんな味を楽しみましょう。低脂質でカロリーキープにおすすめです。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎、クローン病(寛解期、一部活動期)

低脂質で安心!マシュマロヨーグルト

栄養価(1人分)

エネルギー 82kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.5g
炭水化物 16.9g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.1g

材料(2人分)

マシュマロ 30g
低脂肪ヨーグルト 100g
はちみつ 適量
ジャム 適量
セルフィーユ(なくても可) 適量

作り方

1.タッパーにマシュマロを入れる。
タッパーにマシュマロを入れる。
2.1にヨーグルトを入れ、マシュマロがしっかり浸るようにして、そのまま冷蔵庫で一晩寝かす。
1にヨーグルトを入れ、マシュマロがしっかり浸るようにして、そのまま冷蔵庫で一晩寝かす。
3.器に盛り、お好みではちみつやジャムなどをかける。あれば、セルフィーユを飾る。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

フリーランス管理栄養士・在宅訪問管理栄養士

MIKI

福祉施設にて勤務後、2014年にフリーランスの管理栄養士となる。中学生のときにUCを発症し、大腸を全摘。大腸のないハンデと向き合いながら、現在はミドル・シニア層を中心に、『食を通して、笑顔でその人らしい生活を送ることができる』をキーワードに、クリニックでの栄養相談、各地域での介護予防、講師、講演、レシピ考案など、多方面で活動中。また、UC女子会Ambitious Waveのメンバーとして、関西を中心にランチ会などを開催する。
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