かつおのたたき梅しょうがソース

レシピ2017/10/26 更新

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梅を使って一味ちがった美味しさ!さっぱり爽やかなメニュー

かつおのたたき梅しょうがソース

材料

(2人分)

かつおのたたき 200g
新玉ねぎ 1/2個
大葉 3枚
【A】
 梅干し 1個
 しょうが 1片
 めんつゆ(ストレート) 大さじ3

作り方

  1. かつおは厚さ7~8mmのそぎ切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。大葉は千切りにする
  2. 梅干しは種を除き、包丁でたたく。しょうがはすりおろす。【A】を合わせてよく混ぜる
  3. 皿に玉ねぎ、大葉を敷き、かつおをのせる。その上から梅しょうがソースをかける

栄養量(1個分)

エネルギー 143kcal、タンパク質 26.9g、脂質 0.55g、炭水化物 6.5g、食物繊維 1.1g

提供

CCJAPAN

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