いちごジャムのムース

レシピ2017/10/26 更新

  • Twitterでつぶやく
  • いいね!
  • LINEで送る
  • URLをコピー URL
    copied

ふんわりかるいムースに仕上げました!お好みのジャムでアレンジも楽しめます

いちごジャムのムース

材料

(4個分)

無脂肪ヨーグルト(プレーン) 100g
低脂肪乳 100cc
ゼラチン 5g
いちごジャム 50g
【飾り用】
 いちごジャム 大さじ4

作り方

  1. 低脂肪乳は耐熱容器に入れてレンジで1分程度過熱し、ゼラチンを入れよく溶かし、あら熱を取る
  2. ボウルにヨーグルトとジャムを入れ、泡立て器でなめらかにしたら、1を加えよく混ぜるく
  3. ボウルを氷水にあてながら、ホイップしていく。しっかり空気を含んだら、容器に入れ冷蔵庫で冷やす
  4. 3に飾り用のジャムを添える

栄養量(1個分)

エネルギー 92kcal、タンパク質 3.3g、脂質 0.3g、炭水化物 18.8g、食物繊維 0.4g

提供

CCJAPAN

この記事が役立つと思ったら、
みんなに教えよう!

脂質低めの食品を更新中!IBDプラス公式Instagram

会員限定の情報が手に入る、IBDプラスの会員になりませんか?

IBDプラス会員になるとこんな特典があります!

会員登録

  • 1. 最新のニュースやお得な情報が届く
  • 2. 会員限定記事が読める
  • 3. アンケート結果ダウンロード版がもらえる

新規会員登録(無料)

閉じる
レシピ特集
レシピ特集をみる