チキンのかんたんナゲット

レシピ2017/10/26 更新

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ご飯のおかずとしてはモチロン、パンにはさんで「チキンカツサンド」是非一度おためしあれ!

チキンのかんたんナゲット

材料

(2人分)

鶏肉 90g
卵 1/2個
パン粉 適量
塩 少々
コショウ 少々

作り方

  1. 鶏肉は皮をとり全体に塩・コショウをし、1口大に切る
  2. 鶏肉を1つずつといた卵にひたし、まわりにパン粉をつける
  3. フッ素加工のフライパンに2をのせ、フタをして、弱火で焼く
  4. しばらくしてから、鶏肉をひっくりかえし、フタをして同じように焼く
  5. 両面にほんのり焦げ目がついたら火を止めてできあがり

栄養量(1人分)

エネルギー 91.9kcal、タンパク質 13.2g、脂質 2.5g、炭水化物 3.2g、食物繊維 0.2g

提供

CCJAPAN

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