炊飯器で白菜チキン

レシピ2017/9/6

Twitterでつぶやくいいね!

ホロホロの鶏肉、とろとろの白菜、炊飯器が圧力鍋に早変わり

炊飯器で白菜チキン

材料

(2人分)

鶏もも肉 250g
白菜 1/4コ
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1と1/2
水 1カップ
塩 適量
こしょう 適量
ごま油(お好みで) 適量

作り方

  1. 鶏肉の皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける
  2. 白菜をざく切りにする
  3. 炊飯器に2を敷き詰めるように並べ、その上に1をのせる
  4. 3に水を入れ、早炊きモード(なければ通常モードでも可)で炊く ※とても焦げやすいので注意!
  5. お好みで、ごま油をたらしていただく

栄養量(1人分)

エネルギー 316kcal、タンパク質 33.6g、脂質 6.6g、炭水化物 27.0g、食物繊維 6.5g

提供

CCJAPAN

Twitterでつぶやくいいね!

関連する記事