鶏肉とトマトのあっさりパスタ
レシピ | 2017/9/13
和風スパゲティはもう飽きた!そんなあなたのためのトマトソース

材料
(2人分)
パスタ 200g
ささみ 150g
玉ねぎ 1個
ホールトマト 1/2個
しそ油 小さじ1
ニンニク 1かけ
バジル 適量
塩 少々
コショウ 少々
作り方
- 玉ねぎは細長く、鶏肉は1口大に切り、ニンニクはきざんでおく
- パスタをゆでる
- フライパンにしそ油をしき、ニンニク、ささみの順に入れ、全体に火が通るまで炒める
- 玉ねぎを入れ、軽く炒めて塩・コショウを振る
- ホールトマトを入れ、へらなどでつぶしながら熱する
- きざんだバジルを入れ、塩、コショウで味をととのえる
- パスタがゆであがったら皿に取り、6とからめる
栄養量(1個分)
エネルギー 570kcal、タンパク質 32.7g、脂質 10.2g、炭水化物 82.3g、食物繊維 4.6g
提供
CCJAPAN
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