鶏肉とトマトのあっさりパスタ

レシピ2017/10/26 更新

  • Twitterでつぶやく
  • いいね!
  • LINEで送る
  • URLをコピー URL
    copied

和風スパゲティはもう飽きた!そんなあなたのためのトマトソース

鶏肉とトマトのあっさりパスタ

材料

(2人分)

パスタ 200g
ささみ 150g
玉ねぎ 1個
ホールトマト 1/2個
しそ油 小さじ1
ニンニク 1かけ
バジル 適量
塩 少々
コショウ 少々

作り方

  1. 玉ねぎは細長く、鶏肉は1口大に切り、ニンニクはきざんでおく
  2. パスタをゆでる
  3. フライパンにしそ油をしき、ニンニク、ささみの順に入れ、全体に火が通るまで炒める
  4. 玉ねぎを入れ、軽く炒めて塩・コショウを振る
  5. ホールトマトを入れ、へらなどでつぶしながら熱する
  6. きざんだバジルを入れ、塩、コショウで味をととのえる
  7. パスタがゆであがったら皿に取り、6とからめる

栄養量(1個分)

エネルギー 570kcal、タンパク質 32.7g、脂質 10.2g、炭水化物 82.3g、食物繊維 4.6g

提供

CCJAPAN

この記事が役立つと思ったら、
みんなに教えよう!

脂質低めの食品を更新中!IBDプラス公式Instagram

会員限定の情報が手に入る、IBDプラスの会員になりませんか?

IBDプラス会員になるとこんな特典があります!

会員登録

  • 1. 最新のニュースやお得な情報が届く
  • 2. 会員限定記事が読める
  • 3. アンケート結果ダウンロード版がもらえる

新規会員登録(無料)

閉じる
レシピ特集
レシピ特集をみる