マシュマロ豆乳パンプディング

レシピ2020/4/30

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マシュマロが溶けて、練乳ミルクのような甘い味わいになります。卵液にココアを入れて、味変も楽しめますよ♪

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎、クローン病(寛解期、軽度活動期)

マシュマロ豆乳パンプディング

栄養価(1人分)

エネルギー 331kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 7.7g
炭水化物 52.8g
食物繊維 0.9g
食塩相当量 0.7g

材料(2人分)

食パン(10枚切り) 2枚
a豆乳 100ml
a卵 2個
a砂糖 30g
マシュマロ 50g
バナナやチョコなど 適量

作り方

1.パンを9等分にカットする。
パンを9等分にカットする。
2.aを混ぜ合わせ、1を加えて浸す。10~15分つけておく。
aを混ぜ合わせ、1を加えて浸す。10~15分つけておく。
3.2を耐熱皿に入れて、中に火が通るまで12分程度焼く。
2を耐熱皿に入れて、中に火が通るまで12分程度焼く。
4.卵液が固まってきたら、1度取り出してマシュマロをのせる。再びトースターに入れて、色づくまで2分程度焼く。
ポイントマシュマロをのせる前に、チョコやバナナなど、お好みのものを挟んでもよいでしょう。
卵液が固まってきたら、1度取り出してマシュマロをのせる。再びトースターに入れて、色づくまで2分程度焼く。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

フリーランス管理栄養士・在宅訪問管理栄養士

MIKI

福祉施設にて勤務後、2014年にフリーランスの管理栄養士となる。中学生のときにUCを発症し、大腸を全摘。大腸のないハンデと向き合いながら、現在はミドル・シニア層を中心に、『食を通して、笑顔でその人らしい生活を送ることができる』をキーワードに、クリニックでの栄養相談、各地域での介護予防、講師、講演、レシピ考案など、多方面で活動中。また、UC女子会Ambitious Waveのメンバーとして、関西を中心にランチ会などを開催する。

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