カッテージチーズで楽しむフルーツトースト

レシピ2020/10/22

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トーストをフルーツで華やかに!カッテージチーズは生クリームやクリームチーズに比べて低脂肪なので安心です。朝食としても、パーティーメニューとしてもおすすめです。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎、クローン病(寛解期)

フルーツトースト

栄養価(1人分)

エネルギー 223kcal
たんぱく質 8g
脂質 3.3g
炭水化物 41.8g
食物繊維 2.4g
食塩相当量 0.9g

材料(1人分)

食パン 1枚
オレンジ 1/4個
キウイ 1/4個
いちじく 1/4個
カッテージチーズ 大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

1.フルーツは皮をむき、スライスする。
フルーツは皮をむき、スライスする。
2.食パンをトーストする。
食パンをトーストする。
3.カッテージチーズとはちみつを混ぜてトーストに広げる。
カッテージチーズとはちみつを混ぜてトーストに広げる。
4.スライスしたフルーツを並べて出来上がり。
スライスしたフルーツを並べて出来上がり。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士/公認スポーツ栄養士

優生

自身もIBD患者である管理栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。
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