緑黄色野菜の蒸しパン

ノンオイルレシピ特集2022/2/17

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ノンオイルでできるむちむち蒸しパン。ほうれん草やにんじんを使うと、見た目もカラフルに。おやつだけじゃなく、朝食にも合います。

このレシピの対象疾患・病期:クローン病・潰瘍性大腸炎(寛解期・軽度活動期)

緑黄色野菜の蒸しパン

栄養価(1個分)

エネルギー 138kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 2.4g
炭水化物 24.5g
食物繊維 1g
食塩相当量 0.3g

材料(60mlのカップ3個分)

ほうれん草の葉先部分(茹でたもの) 50g
豆乳 20ml
1個
小麦粉 50g
砂糖 大さじ4
ベーキングパウダー 小さじ1

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栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」すべて女子栄養大学出版部より。

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