鶏レバーのフライパン焼き鳥

ノンオイルレシピ特集2022/8/29

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鉄分も栄養もたっぷりのレバー。「食べた方がいいのはわかってるけどちょっと苦手…」という人も多いはず。臭みをきちんと取れば、家でも美味しい焼き鳥ができますよ。ぜひ、お試しくださいね。

このレシピの対象疾患・病期:クローン病・潰瘍性大腸炎(寛解期・軽度活動期)

鶏レバーのフライパン焼き鳥

栄養価(1人分)

エネルギー 124kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 2.1g
炭水化物 9g
食物繊維 0g
食塩相当量 1.9g

材料(3人分)

鶏レバー 200g
(臭み抜きに使う材料)
大さじ2
牛乳 ひたひた
(焼き鳥のたれ)
a醬油 大さじ2
aみりん 大さじ2
a砂糖 大さじ2
a酒 大さじ1

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栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」すべて女子栄養大学出版部より。

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