サンドイッチパンで!お手軽あんまん・肉まん

ノンオイルレシピ特集2023/2/27

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ちょっと小腹がすいた時にサンドイッチ用の薄切りパンですぐ作れるお手軽中華まん。レンジでチンで、すぐできます。中に入れるあんこはお好みにアレンジしてください。

このレシピの対象疾患・病期:クローン病・潰瘍性大腸炎(寛解期・軽度活動期)

サンドイッチパンで!お手軽あんまん・肉まん

栄養価(あんまん(肉まん)1個分)

エネルギー 124(111)kcal
たんぱく質 5.2(4.2)g
脂質 2.7(3.0)g
炭水化物 19.7(16.9)g
食物繊維 2.2(0.7)g
食塩相当量 0.4(0.6)g

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栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」すべて女子栄養大学出版部より。

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