サーモンのカッテージチーズロール バジル風味

レシピ2019/4/8

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市販品にひと工夫するだけで、カンタン低脂肪おつまみが完成。お誕生日やお祝いなど、ちょっと華やかなメニューにしたいときや、ホームパーティーの一品にもピッタリです!

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

サーモンのカッテージチーズロール バジル風味

栄養価(1個分)

エネルギー 22kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 1.3g
炭水化物 0.3g
食物繊維 0g
食塩相当量 0.4g

材料(作りやすい分量)

スモークサーモン 1パック(6〜7枚)
カッテージチーズ 50g
キユーピーあえるパスタソース バジル  1/2袋

作り方

1.パスタソースのオイルをキッチンペーパーで吸い取る。
ポイントスプーンなどでオイルをすくい取ってもOKです。
パスタソースのオイルをキッチンペーパーで吸い取る。
2.カッテージチーズとバジルソースを混ぜ合わせる。
カッテージチーズとバジルソースを混ぜ合わせる。
3.スモークサーモンの巻き終わりになる部分1/4を残して2をのせる。
ポイントチーズをたっぷりのせてしまうと巻きづらくなるので注意しましょう。
スモークサーモンの巻き終わりになる部分1/4を残して2をのせる。
4.チーズがのっている側から巻いていく。
チーズがのっている側から巻いていく。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士・スポーツ栄養専門士(公認スポーツ栄養士取得予定)

優生

自身もIBD患者である病院栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。

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