たらこヨーグルトスパゲティ

レシピ2018/7/10 更新

  • Twitterでつぶやく
  • いいね!
  • LINEで送る
  • URLをコピー URL
    copied
IBD(炎症性腸疾患)患者さんの為のたらこヨーグルトスパゲティ

材料

(2人分)

スパゲティ(乾麺) 180g
【A】
 無脂肪プレーンヨーグルト(水切りなし) 大さじ4
 たらこ 80g
 こしょう 少々
 オリーブオイル 小さじ1
 きざみのり 適宜
 小ねぎ 適宜

作り方

  1. 沸騰した、たっぷりのお湯でスパゲティを表示通りに茹でる
  2. たらこは皮を取り除く。【A】の材料を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる
  3. 茹で上がったスパゲティと2をからませ、皿に盛り、小ねぎ、きざみのりをかける

栄養量(1人分)

エネルギー 441.4kcal、タンパク質 23.5g、脂質 5.9g、炭水化物 68.6g、食物繊維 2.8g

提供

CCJAPAN

この記事が役立つと思ったら、
みんなに教えよう!

脂質低めの食品を更新中!IBDプラス公式Instagram

会員限定の情報が手に入る、IBDプラスの会員になりませんか?

IBDプラス会員になるとこんな特典があります!

会員登録

  • 1. 最新のニュースやお得な情報が届く
  • 2. 会員限定記事が読める
  • 3. アンケート結果ダウンロード版がもらえる

新規会員登録(無料)

閉じる
レシピ特集
レシピ特集をみる