チンジャオロース

レシピ2018/7/10 更新

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IBD(炎症性腸疾患)患者さんの為のチンジャオロース

材料

(2人分)

鶏ささみ 2本
しょう油 大さじ2
じゃがいも 中1個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
ごま油 小さじ1
【A】
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 オイスターソース 小さじ2
 鶏がらスープの素 小さじ1/2
 水 50cc
 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. ささみは細かく切って、しょう油麺に1~2時間つけておく
  2. じゃがいも、ピーマン、パプリカをそれぞれ細切れにする
  3. 【A】の材料を合わせておく
  4. フライパンにごま油を熱し、1のささみを炒める。色が変わったら、じゃがいもとピーマン、パプリカを加え更に炒める。全体に火が通ったら、3の調味料を加え、とろみが出るまで混ぜながら炒める

栄養量(1人分)

エネルギー 159.5kcal、タンパク質 13.2g、脂質 2.5g、炭水化物 17.5g、食物繊維 1.2g

提供

CCJAPAN

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