チキンパエリア

うれしい日に用意したいフライパンでできるパエリア。フライパンごとテーブルに置けば、ワァっと気持ちも上がりそうです!鶏もも肉はおなかと相談して胸肉にしても。アルデンテはあまり消化に良くないので、お米はしっかり浸水して。ふっくらした仕上がりになりますよ。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

チキンパエリア

栄養価(1人分)

エネルギー 422kcal
たんぱく質 23g
脂質 4.6g
炭水化物 69.5g
食物繊維 3g
食塩相当量 2.2g

材料(2人分)

1合
150ml
トマト水煮缶 200g
鶏もも肉皮なし 150ml
たまねぎ 100g
パプリカ 1/4個
インゲン 3本
チキンブイヨン 小さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
レモン 適宜
大さじ1

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栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」すべて女子栄養大学出版部より。

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