鶏むね肉の塩麹ハーブ焼き

鶏むね肉をしっとりおしゃれに焼き上げます。しっとりの理由は「塩麹」。うま味が分解され、肉も柔らかくなります。にんにくの香りとハーブの香りを楽しんで。味付けしたまま冷凍可能です。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

鶏むね肉の塩麹ハーブ焼き

栄養価(1人分)

エネルギー 126kcal
たんぱく質 24.6g
脂質 2g
炭水化物 1.1g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 1.1g

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栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

料理研究家・栄養士・調理師・フードコーディネーター・食育指導師・国際薬膳食育師

田中可奈子

自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからはみんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」すべて女子栄養大学出版部より。
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