ピーチマーブルのヨーグルトバーク

レシピ2019/9/10

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タンパク質&カルシウムを美味しく楽しくとれる簡単おやつ。ギリシャヨーグルトを使用して、濃厚で満足感のある味わいに♪

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

ピーチマーブルのヨーグルトバーク

栄養価(1切れ分(8等分した場合))

エネルギー 45kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 1.2g
炭水化物 6g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 0g

材料(1枚分)

ギリシャヨーグルト 200g
はちみつ 大さじ1
黄桃缶詰 100g

作り方

1.ギリシャヨーグルトにはちみつを加えて混ぜる。
ギリシャヨーグルトにはちみつを加えて混ぜる。
2.黄桃缶詰は半分をミキサーにかけてピューレに、もう半分は1cm角に切る。
黄桃缶詰は半分をミキサーにかけてピューレに、もう半分は1cm角に切る。
3.バットにクッキングシートを敷き、1を流し入れて1cm程度の厚さになるように広げる。
バットにクッキングシートを敷き、1を流し入れて1cm程度の厚さになるように広げる。
4.3に桃のピューレをマーブル状に広げ、角切りの桃を散らし、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
3に桃のピューレをマーブル状に広げ、角切りの桃を散らし、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
5.しっかりと固まったら、お好みの大きさに割る。
しっかりと固まったら、お好みの大きさに割る。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士・スポーツ栄養専門士(公認スポーツ栄養士取得予定)

優生

自身もIBD患者である病院栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。
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