マシュマロコーンフレークボール

レシピ2019/12/10

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マシュマロとコーンフレークで作るお菓子。スキムミルクを加えてカルシウムをプラスしました!

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎・クローン病(寛解期)

マシュマロコーンフレークボール

栄養価(1個分)

エネルギー 26kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 5.7g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.1g

材料(12個分)

コーンフレーク 50g
マシュマロ 10個
スキムミルク 大さじ1
★ココア 適量
★抹茶 適量
★きなこ 適量

作り方

1.コーンフレークとマシュマロを交互に重ねるように耐熱皿に入れる。
ポイント深めの耐熱皿、もしくは耐熱ボウルを使うと混ぜやすいです。
コーンフレークとマシュマロを交互に重ねるように耐熱皿に入れる。
2.ラップをせずに電子レンジ800wで1分加熱する。
ラップをせずに電子レンジ800wで1分加熱する。
3.スキムミルクを加え、菜箸を使ってぐるぐる混ぜる。
スキムミルクを加え、菜箸を使ってぐるぐる混ぜる。
4.冷めないうちに食べやすい大きさに丸めて、ココアパウダー、抹茶、きなこをまぶす。
冷めないうちに食べやすい大きさに丸めて、ココアパウダー、抹茶、きなこをまぶす。
5.冷蔵庫で30分冷やして完成。
ポイント温かい状態でも、美味しく召し上がれます。
冷蔵庫で30分冷やして完成。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士・スポーツ栄養専門士(公認スポーツ栄養士取得予定)

優生

自身もIBD患者である病院栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。
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