ツナとカッテージチーズのおつまみピザ

レシピ2020/11/10

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餃子の皮を使ったお手軽おつまみ。カッテージチーズとツナの水煮缶で脂質を控えたい人にも安心です。はちみつとブラックペッパーがアクセント。

このレシピの対象疾患・病期:潰瘍性大腸炎、クローン病(寛解期)

ツナとカッテージチーズのおつまみピザ

栄養価(1個分)

エネルギー 37kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 0.4g
炭水化物 5.6g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.1g

材料(4個分)

餃子の皮 4枚
ツナ水煮缶 1/2缶
カッテージチーズ 小さじ4
はちみつ 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

1.餃子の皮の上にカッテージチーズと水分をよく切ったツナの水煮缶をのせる。
餃子の皮の上にカッテージチーズと水分をよく切ったツナの水煮缶をのせる。
2.フライパンで餃子の皮全体がパリッとするまで焼く。
フライパンで餃子の皮全体がパリッとするまで焼く。
3.はちみつとブラックペッパーをかけて完成。
はちみつとブラックペッパーをかけて完成。

栄養士のプロフィール

栄養士のプロフィール

管理栄養士/公認スポーツ栄養士

優生

自身もIBD患者である管理栄養士。予防医療の普及や女性や子供の健康のために活動する、Luvtelli東京&New York公認カウンセラーとしても活動。得意分野はスポーツ栄養と予防栄養。

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