活動期・再燃期の安心ごはん
活動期・再燃期でも安心して食べられる栄養士監修のレシピをご紹介。
どれもおなかにやさしいのはもちろん、「美味しさ」にもこだわりました。具合が悪いときにこそ、お気に入りの一品を見つけてみませんか?
レシピ | 2017/12/27
このレシピの対象疾患・病期:クローン病・潰瘍性大腸炎(寛解期)
管理栄養士 病態栄養認定管理栄養士 糖尿病療養指導士
shiroyama365
医療・福祉の管理栄養士から現在は学校勤務。
活動期・再燃期でも安心して食べられる栄養士監修のレシピをご紹介。
どれもおなかにやさしいのはもちろん、「美味しさ」にもこだわりました。具合が悪いときにこそ、お気に入りの一品を見つけてみませんか?
「おなかにやさしくて最高に美味しいスイーツが食べたい!」そんな“ワガママ”なあなたのために、とびきりの低脂質スイーツレシピをご紹介。どれも栄養士監修のおなかにやさしいスイーツです。
脂質の摂取量を少なめにした方がよいとされるIBD患者さんのために、【脂質5g以下】の満足レシピを集めました。日々の献立のバリエーションが、きっと広がるはずです。
IBDプラスからのお知らせ
治療の選択肢が広がる「治験」に参加してみませんか?IBD治験情報サービスへの無料登録はこちら会員限定の情報が手に入る、IBDプラスの会員になりませんか?
IBDプラス会員になるとこんな特典があります!