活動期・再燃期の安心ごはん
活動期・再燃期でも安心して食べられる栄養士監修のレシピをご紹介。
どれもおなかにやさしいのはもちろん、「美味しさ」にもこだわりました。具合が悪いときにこそ、お気に入りの一品を見つけてみませんか?
レシピ | 2018/7/10 更新
(2人分)
生秋鮭 2切れ
オリーブオイル 小さじ1/2
レモン(輪切り) 2枚
生のタイム(なくても良い) 3~4本
【A】
白ワイン 大さじ3
ドライローズマリー 少々
ドライタイム 少々
塩 小さじ1
こしょう 少々
エネルギー 136kcal、タンパク質 17.9g、脂質 4.3g、炭水化物 1.3g、食物繊維 0.05g
CCJAPAN
活動期・再燃期でも安心して食べられる栄養士監修のレシピをご紹介。
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脂質の摂取量を少なめにした方がよいとされるIBD患者さんのために、【脂質5g以下】の満足レシピを集めました。日々の献立のバリエーションが、きっと広がるはずです。
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