ささみとお餅でとん平焼き
- 豚肉で作るとん平焼きをささみに変えました。お正月の残ったお餅を入れれば、満足度もアップ!テフロン加工のフライパンなら、ノンオイルでもくっつかずに調理できます。
- 2021/2/9 (2022/7/25 更新)脂質11.3g
田中可奈子さん
自宅で料理教室を主宰するかたわら、本や雑誌・新聞・TV・企業HPにレシピを提供。家族がクローン病を患ってからは、みんなでおいしいノンオイル料理を研究している。「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず」「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイルつくりおき」「成長期から思春期の クローン病・潰瘍性大腸炎まんぷくごはん」(すべて女子栄養大学出版部)
新着記事一覧
じゃがいもとにんじんのキッシュ
- 繊維の少ないじゃがいも、にんじん、脂質の少ない鶏ひき肉を使ってキッシュを作りました。タルト生地はバターが多いので、タルト型に直接具を入れて焼き上げます。
- 2020/12/16 (2021/1/5 更新)脂質4.3g
パンカップのフルーツタルト
- タルト生地はバターたっぷりで、作るのも手間がかかるもの。それなら市販のサンドイッチ用のパンをカップの形に焼いて、そこにノンオイルのカスタードとフルーツを詰めて…
- 2020/12/8 (2021/1/5 更新)脂質2.4g