じゃがいもとにんじんのキッシュ 繊維の少ないじゃがいも、にんじん、脂質の少ない鶏ひき肉を使ってキッシュを作りました。タルト生地はバターが多いので、タルト型に直接具を入れて焼き上げます。 2020/12/16 (2021/1/5 更新)脂質4.3g
パンカップのフルーツタルト タルト生地はバターたっぷりで、作るのも手間がかかるもの。それなら市販のサンドイッチ用のパンをカップの形に焼いて、そこにノンオイルのカスタードとフルーツを詰めて… 2020/12/8 (2021/1/5 更新)脂質2.4g
鶏むね肉の塩麹ハーブ焼き 鶏むね肉をしっとりおしゃれに焼き上げます。しっとりの理由は「塩麹」。うま味が分解され、肉も柔らかくなります。にんにくの香りとハーブの香りを楽しんで。味付けした… 2020/10/12脂質2g
カルトッチョ イタリアの魚料理。紙で包んで蒸し焼きに。材料のうま味が紙の中で混ざり合って勝手においしくなってくれます!今回は鯛を使いましたが、タラでもアジでも、鮭でも、お好… 2020/10/5脂質11.2g
リボリータ イタリア語で「リ」はもう1回、「ボリータ」は煮込みの意味。硬くなったパンを最後までおいしく食べるという知恵から生まれたお料理です。何回も具を足したり、パンを足し… 2020/9/28脂質0.9g
バナナとオレンジジュースのババロア ババロアといえば卵と生クリーム。でもこ、のババロアは卵も生クリームも使いません。その秘密は絹ごし豆腐。お豆腐がさっぱり滑らかなババロアに変身!だまされたと思っ… 2020/9/23脂質0.7g
白身魚とエビのシュウマイ あっさりしたタラとむきエビのおいしいシュウマイ。市販の白身魚のすり身があればあっという間に作れます。エビのほんのりピンクと、ホワホワの食感をお楽しみください。 2020/8/13脂質0.45g
鶏肉の甜麺醤焼き 鶏肉にしっかり下味をつけてソテーして甘いタレを絡めるだけ!簡単なのに本格的。そのまま食べてもいいけれど、レタスにねぎときゅうりを一緒に巻いて食べれば、北京ダッ… 2020/8/7脂質2.6g
かじきまぐろのおろし煮 「魚のあの臭みが苦手だな…」という方も多いはず。しっかり下味をつける、焼いて香ばしさを加える、だしで煮る、という3つの工程で、美味しさはお墨付き。魚の種類はお好… 2020/8/5脂質6.8g
電子レンジでカルボナーラ オリーブオイル、生クリーム、チーズなどをたっぷり使うカルボナーラも、レンジなら低脂肪牛乳とショルダーベーコンで、カロリーも脂質も控えめに、おいしく作れます。 2020/7/20 (2020/7/22 更新)脂質11g