ささみとお餅でとん平焼き 豚肉で作るとん平焼きをささみに変えました。お正月の残ったお餅を入れれば、満足度もアップ!テフロン加工のフライパンなら、ノンオイルでもくっつかずに調理できます。 2021/2/9 (2022/7/25 更新)脂質11.3g
いちごのヨーグルトクラフティ 果物を入れたプリンのようなクラフティは、フランス生まれの伝統菓子です。今回はタルト生地を使わず、生クリームもヨーグルトに。プクンとふくらんだ焼きたてを食べるも… 2021/2/3脂質1.5g
簡単ぬか漬け風2種 巷で噂の簡単ぬか漬け風は、ぬか床のお世話も必要なし。4時間もあれば漬かるので、食べたい時にサッと作れます。栄養価は味噌ヨーグルト漬けに軍配が上がりそうです。食欲… 2021/1/29脂質0.1g
甘酒で作るべったら漬け 市販の薄めて飲むタイプの甘酒で、簡単にべったら漬けができます。ゆずと昆布で風味を加えると、さらにおいしくなりますよ。甘酒の麹にはブドウ糖・ビタミンB群・必須アミ… 2021/1/20脂質0.8g
辛くない!さっぱり水キムチ たっぷりの汁で野菜や果物を発酵させる辛くないキムチ。漬け汁は冷麺のスープとして使われ、飲む漬物とも呼ばれます。さっぱりした酸味と時間とともに変わる味を楽しんで… 2021/1/13脂質0g
小田巻き蒸し うどんの入った茶碗蒸し。ボリュームもあり、おなかも温まります。具は好きなものに変えて楽しめます。脂質の少ない具にすれば、ちょっと体調がすぐれない日でも大丈夫! 2021/1/6脂質6.9g
じゃがいもとにんじんのキッシュ 繊維の少ないじゃがいも、にんじん、脂質の少ない鶏ひき肉を使ってキッシュを作りました。タルト生地はバターが多いので、タルト型に直接具を入れて焼き上げます。 2020/12/16 (2021/1/5 更新)脂質4.3g
パンカップのフルーツタルト タルト生地はバターたっぷりで、作るのも手間がかかるもの。それなら市販のサンドイッチ用のパンをカップの形に焼いて、そこにノンオイルのカスタードとフルーツを詰めて… 2020/12/8 (2021/1/5 更新)脂質2.4g
鶏むね肉の塩麹ハーブ焼き 鶏むね肉をしっとりおしゃれに焼き上げます。しっとりの理由は「塩麹」。うま味が分解され、肉も柔らかくなります。にんにくの香りとハーブの香りを楽しんで。味付けした… 2020/10/12脂質2g
カルトッチョ イタリアの魚料理。紙で包んで蒸し焼きに。材料のうま味が紙の中で混ざり合って勝手においしくなってくれます!今回は鯛を使いましたが、タラでもアジでも、鮭でも、お好… 2020/10/5脂質11.2g